中学生のみなさんへ

本校生徒から中学生の皆さんへの応援メッセージリレーです。

【メッセージの趣旨】

• 応援: 学習、部活動、それぞれの挑戦に向けたエールを高校生から中学生へ、応援メッセージとして発信します。
  • 感謝: 高校生活で体験した出来事や日常生活で感じた感謝の気持ちを中学生の皆さんと共有します。
  • モチベーション: 高校生から中学生へ目標達成のための意気込みや困難を乗り越えるための力をお伝えします。
  • ストーリー: 高校生活で印象に残った思い出やエピソードを中学生の皆さんとシェアします。

このプロジェクトを通じて、生徒たちのコミュニティがさらに深まり、学校生活をより身近なものと感じていただきたいと思います。

• 第1号からのリンクです。

LinkIcon第1号(生徒) LinkIcon第2号(生徒) LinkIcon第3号(生徒) LinkIcon第4号(生徒) LinkIcon第5号(生徒)

本校卒業生から中学生の皆さんへの応援メッセージリレーです。
【メッセージの趣旨】

• 経験: 卒業後の大学生活、就職、社会での経験などを中学生の皆さんと共有します。
  • 高校時代の学び: 高校での学びがどのように自分の人生やキャリアに影響を与えたかについて語ります。
  • 挑戦と成長: 高校時代に取り組んだ挑戦や克服した困難についてのエピソードをお伝えします。
  • 希望と夢: 自分の夢や目標に向かってどう取り組んでいるか、高校でどのようにその土台を築いたかを紹介します。
  • 先輩からの助言: 高校生活で大切だと感じたこと、学んだことなど、中学生が高校生活を迎える上での助言やアドバイスをします。先輩としての視点から具体的な指針を提供することができます。
  • 学校への愛着: 卒業生自身が高校で感じた愛着や誇りについてのメッセージを共有します。

• 第1号からのリンクです。

LinkIcon第1号(卒業生) LinkIcon第2号(卒業生) LinkIcon第3号(卒業生) LinkIcon第4号(卒業生) LinkIcon第5号(卒業生)

本校の教員からのメッセージです。

• 第1号から最終号までのまとめです。

LinkIcon中学生のみなさんへ第1号から最終号.pdf

• 第1号から最終号までのリンクです。

LinkIcon第1号 LinkIcon第2号 LinkIcon第3号 LinkIcon第4号 LinkIcon第5号
LinkIcon第6号 LinkIcon第7号 LinkIcon第8号 LinkIcon第9号 LinkIcon第10号
LinkIcon第11号 LinkIcon第12号 LinkIcon第13号 LinkIcon第14号 LinkIcon第15号
LinkIcon第16号 LinkIcon第17号 LinkIcon第18号 LinkIcon第19号 LinkIcon第20号
LinkIcon第21号 LinkIcon第22号 LinkIcon最終号

愛知総合工科高校から中学生の皆さんへ

~将来のテクノロジストへの応援メッセージ~

本校生徒からの応援メッセージです。

本校卒業生からの応援メッセージ

本校教員からのメッセージです。